Previous Entry Share Next Entry
Задолбали нытики и властьругальщики.
a_tribunskiy
Сколько раз натыкался на рассказы, как в России все хреново - климат суровый, дороги плохие, дураков полно, дорого и власть хреновая (куда ж без нее). А вот в Европу приедешь - сказка да и только. Молочные берега и кисельные реки - живи не хочу. И почему-то никто не задает себе вопроса - почему? А если и задают, то ответ выше. А на самом деле ответ прост - здесь пашут все, как ушибленые. А кто не пашет, те живут на социальные подачки.

А еще в Германии например сильно развито местное самоуправление. Причем, с деньгами. Потому и чисто, светло и аккуратно. Мне тут могут сказать, что в России нет местного самоуправления и денег тоже нет. Так кто ж мешает его сделать? Путин что ли запретил? Или губер какой зажал? С сельсоветом все понятно - денег только на зарплату, телефон и бензин для уазика. На большее зажал губер и Путин запретил.

Но, блядь, что мешает собраться жителям села Засранское и захерачить параллельное самоуправление, а? Создать общественное объединение "Светлое Засранское" со своими ответственными и кассой? И скидываться с каждого двора по 200 р. в месяц? Что бы на уличное освещение хватало? И вместо того чтобы бухать за клубом, пойти и расхреначить заброшенный коровник на кирпичи и замостить ими улицу, чтобы в распутицу не чавкать по колено в грязи? Путин мешает, блядь. И губер сука не дает. А-а, так это придется самим жопу оторвать и по-вкалывать, да еще и деньги свои кровные тратить? За что я налоги плачу? Да ни хрена вы не платите налоги. То, что вы платите - это курам на смех. 13 процентов подоходного и усе. За все остальное платит ваш работодатель и/или государство. Зато запросы - охренеть не встать. Надо, блядь, все и прямо сейчас. Но не бывает так. Von nix kommt nix!

А в Европе так все и было. Люди скидывались кто чем мог создавали для себя уют и удобства. Потом это уже закрепилось законодательно. Каждый занюханый бюргер платит налог на землю прямо или опосредованно, который идет в местный бюджет, каждый бюргер платит за воду и даже за дождь он, блядь, тоже платит в местный бюджет, чтобы этот самый дождь уходил в канализацию, которую тоже надо на что-то содержать.

Ато, блядь, Путин, сделай нам детскую площадку во дворе! Охренеть можно, в России мужиков нет, для своих детей площадку сделать? Наверное нет.

Все, высрался.

Видео для размышлений
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5756&fi=34728

  • 1
Здравствуйте.
Хрен с ними, нытиками, у меня вопрос к Вам не по теме поста, а больше практический.
Мне интересно ,как можно в Германии стать оценщиком. Где выучиться, сколько стоит обучение и каковы перспективы такой работы. Ну и вообще , стОит ли ?
Если не трудно, дайте ссылку на пост( если есть такой у Вас).
ну или вкратце расскажите.
Почему спрашиваю - сам оценщик по ущербу от ДТП, но в России. Ищу, как рыба, где глубже :))

Спасибо.

Edited at 2014-12-12 03:52 am (UTC)

Специального поста на эту тему у меня нет, возможно напишу в будущем.
Если кратко, профессия оценщика не защищена законом, т.е. любая кухарка может сказать, что она специалист и проводить оценку. Но лучше пройти обучение, чтобы знать правовые и технические нюансы. Выучиться можно на курсах Союза предпринимателей в автомобильной индустрии (IHK - Indusrie Handwerkskammer). Стоит такое обучение несколько тыс. евро без учета платы за отель и питания. Или устроится в профильную фирму и пройти обучение за ее счет.
Мое обучение обошлось фирме в ок. 12 тыс евро (дорога, отель, питание, возмещение выпадающего дохода и само обучение), за это я обязался батрачить на них два года :).
Я работаю на экспертную фирму и заказы получаю в основном от своих автомастерских (я еще провожу техосмотр) и иногда от страховых (ущерб КАСКО).
Можно работать как фраер (нем. freier - свободный) оценщик, тогда нужно самому находить клиентуру и соответственно нести все риски (регрессия) и т.п.
В среднем одна оценка ущерба стоит 400 - 600 евро. Как ваш чистый доход от этой суммы 300-450 евро, которой облагается налогами и т.п.

Да в общем не за что.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account