?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
КАСКО-страхование в Германии
a_tribunskiy
В Германии существует два вида КАСКО-страхования: частичное КАСКО (Teilkasko) и полное КАСКО (Vollkasko). Если вы заключаете договор на полное КАСКО, то в него автоматически включается частичное КАСКО. Единственно, что размер франшизы у них может быть разным. Виды ущерба, покрываемые тем или иным видом КАСКО стандартизированы и одинаковы у всех страховых компаний. Различаться они могут только страховой премией и величиной покрытия ущерба.


1. Частичное КАСКО.

Частичное КАСКО покрывает следующие виды ущерба:

- Пожар и взрыв.
Пожаром считается неконтролируемое горение с образованием пламени, способное самораспространяться.
Взрывом считается скоротечное высвобождение энергии расширяющихся газов или паров.

- Похищение.
Похищением считается утеря автомобиля посредством кражи или грабежа.
Имущество застраховано, если похититель не имел никакого права пользоваться автомобилем (похищение автослесарем, работником гостиницы и т.п. не страхуется) и не состоит в близких отношениях со страхователем (члены семьи, работники и пр.).

- Шторм, град, наводнение, удар молнии.
Застрахован ущерб от непосредственного воздействия шторма (сила ветра от 8 баллов и выше), града, наводнения и удара молнии, а также в случаях, если в результате воздействия этих природных явления какие-либо предметы повредили автомобиль (напр. ветер повалил дерево).

- Столкновение с животными.
Застрахован ущерб от столкновения с животными или птицами.

- Повреждения стекла
Застрахованы повреждения стеклянных частей автомобиля. Ущерб, возникший вследствие повреждения стекла не застрахован.

- Короткое замыкание проводов
Застрахован ущерб, причиненный кабелям в результате короткого замыкания. Ущерб, причиненный устройствам, соединенными с поврежденными кабелями покрывается до определенной суммы (или не застрахован вовсе), в зависимости от страховой компании.

- Укус куницы.
Застрахован ущерб, причиненный укусом куницы (повреждение кабелей, трубок и шлагов). В Германии очень много этих зверьков, ущерб от них возникает в холодное время года, когда они лезут в моторный отсек погреться. Ущерб, возникший вследствии повреждений может страховаться до определенной суммы. В моей практике был случай, когда куница прокусила водяной шланг обогрева салона. Клиентка не замечала потерю воды до тех пор, пока двигатель не заклинило на автобане. Страховка оплатила 60 евро за замену шланга и 2500 из 5500 евро на замену двигателя. Автомобилю было чуть больше года.

Набор стандартный, страховые премии меняются незначительно, в зависимости от размера франшизы (обычно 0, 150, 300 и 500 евро) и статистики регулированных страховых случаев.


2. Полное КАСКО.

Полное КАСКО включает в себя пункты частичного КАСКО, а также:

- Столкновение
Столкновением считается неожиданное механическое воздействие снаружи на автомобиль. Также застрахован прицеп автомобиля.

- Хулиганство и вандализм.
Застрахован в том случае, если злоумышленник(и) не имел(и) никаких прав использовать автомобиль, см. п. Похищение.

-Транспортировка на пароме.
Застрахован ущерб в случае, если паром:
- сядет на мель, совершит столкновение, получит пробоину, затонет или
- из-за непогоды или маневров парома будет смыт за борт или
- в случае, если капитан корабля пожертвует автомобилем, чтобы спасти паром, пассажиров и груз.

При страховании полного КАСКО применяется коэффициент бонус-малус (чего нет в частичном КАСКО) по примеру страхования ОСАГО.  При наступлении страхового случая, СК проводит оценку ущерба своими оценщиками или поручает это сделать независимым оценщикам. Услуги оценщика оплачиваются только в случае, если СК заказала его услуги или разрешило страхователю пригласить своего оценщика.

Как то так.

  • 1

Спасибо, кто такой Лео Фендер?


  • 1