?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Реорганизация дорожного движения
a_tribunskiy

Признаюсь, писать законы пока бросил - нет ни сил, ни желания делать это в одиночку. И я не депутат Госдумы ;). Поэтому решил потихоньку расписывать те меры, которые считаю необходимыми внедрить в организацию дорожного движения в России, чтобы добиться значительного изменения ситуации на дорогах. Скажу сразу, что здесь я использую опыт Германии, в которой ок. 82 млн. населения, более 50 млн. единиц автопарка и при этом чуть более 7 тыс. погибших в год. При этом надо учитывать, что Германия - транзитная страна с большой плотностью населения. Итак,

1. Передать Министерству транспорта функции учета и регистрации транспортных средств, а также учета и выдачи водительских удостоверений.

2. Ввести балльную систему за нарушения, предусматривающие штраф от 1000 рублей.

3. Передача функций организации дорожного движения, а также материальную ответственность за нее, в органы местного самоуправления. Штрафы, собранные на территории муниципального образования, идут в кассу этого МО.

4. Отвязать выдачу полиса ОСАГО от наличия талона техосмотра. При этом прописать случаи снятия или ограничения ответственности страховщика при просроченном талоне техосмотра.

5. Передать функции лицензирования операторов техосмотра и их персонала субъектам Федерации и региональным подразделениям Министерства транспорта.

Вот вкратце и все. Более подробно по пунктам в следующих постах.

Posted via LiveJournal app for iPhone.