Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Германии
a_tribunskiy

Ездили в Генконсульство России в городе Бонне. Выехали ок. 10:30, до Бонна примерно 110 км. С учетом пробок были в 12:00 на месте. Народу море - нужно было постоять ок. 30 мин, прежде чем мы попали на территорию консульства. Впускали партиями человек по двадцать. А потом нужно было очень долго стоять в очереди.

Спустя два часа мы еще стояли в очереди, а люди все подходили и подходили

Вообще консульские работники оказались не совсем готовы к такой высокой явке. Они явно не ожидали, что приедет столько народа. Как и ожидалось, не обошлось и без организационного косяка. Людей запускали в дальнюю от очереди дверь, а выпускали в ближнюю. Людям, выходившим из здания, приходилось проталкиваться через плотную очередь, еще более ее уплотняя. Перед входом стало реально страшно за беременную жену, когда задние ряды начали напирать и пытались побыстрее попасть внутрь. От многочасового стояния под мелким дождем все устали и начинали нервничать. Но все проходило вполне пристойно и не без юмора.
Мы внутри, ураа! На фото видно, где вход и где выход.

В три часа мы уже выходили из консульства. Нам предстоял путь домой, а стоящим людям мы желали побольше терпения и поскорей добраться до избирательных терминалов. Кстати, чебуречная перед входом в консульство наверное сделала гешефт года :))


P.S. Цитата с сайта консульства:

Генеральное консульство России в Бонне выражает искреннюю и сердечную благодарность всем проживающим в боннском консульском округе гражданам Российской Федерации, которые, несмотря на порой солидные расстояния, прибыли 4 марта 2012 года на территорию консульства в бывшую германскую столицу и приняли участие в выборах Президента Российской Федерации, проявив недюжинное терпение в связи с решительно возросшей, даже в сравнении с выборами в Государственную Думу 4 декабря 2011 года, активностью избирателей в землях Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар и образовавшимися по этой замечательной причине беспрецедентно длинными очередями.

Наша особая признательность относится к тем общественным объединениям соотечественников и сервисным бюро в Бонне, Дюссельдорфе, Кёльне, Гютерсло, Кобленце, Гельзенкирхене, Билефельде, Аахене, Вуппертале, Саарбрюккене, Трире, Дортмунде, Падерборне, Бюнде, Эссене, Леверкузене, энтузиазм и неиссякаемая энергия которых позволили организовать не только коллективные выезды российских граждан в их генеральное консульство в Бонне, но и замечательный 8-часовой концерт для избирателей, достойно представивший художественный потенциал русского мира западной части Германии.

Генконсульство информирует, что в голосовании 4 марта, а также досрочном голосовании 1 марта в Дюссельдорфе приняли участие 4838 избирателей, что более чем в 6 раз превышает показатель четырехлетней давности.

Голоса разделились следующим образом:

В. В. Путин — 53,14%

М. Д. Прохоров — 33,22%

Г. А. Зюганов — 8,64%

С. М. Миронов — 3,0%

В. В. Жириновский — 2,0%

Posted via LiveJournal app for iPhone.


?

Log in

No account? Create an account