?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Претензии к Сбербанку
a_tribunskiy

Уже второй раз функционал Сбербанка вызывает отрицательные эмоции.
Первый раз это было, когда я в октябре перевел  (онлайн) деньги из Германии на свой счет в Сбербанке в Россию. Чуть позже решил одолжить денег родственникам на покупку дома. Тут выяснился затык Nr. 1:
- онлайн-перевод ограничен суммой в 500 тыс. рублей в сутки.
Одалживал я чуть более 1 млн. рублей, поэтому на перевод ушло три дня!!!! Современный банк России, чё.

Второй затык открылся сегодня. Мне срочно понадобились деньги и я решил перевести имеющиеся деньги из России на мой счет в Германии. Для перевода денег за границу оказывается необходимо лично прийти в отделение Сбербанка. Онлайн это нельзя почему-то. А прийти лично в отделение я не могу в виду того, что живу в Германии. На мой вопрос как мне быть, сотрудник затруднился ответить.

Может кто подскажет решение проблемы?

Замечу, что мой немецкий банк - классический онлайн-банк. В нем поначалу тоже было невозможно делать зарубежные онлайн-переводы. Только по телефону, что было не очень удобно. Но года три назад такая возможность появилась. Чего и Сбербанку желаю.

У меня все. Если кто подскажет, как мне быть - буду очень признателен.


  • 1

В Сберонлайне нет свифта?
Это они неудобно придумали.


Вам бы перегнать платёж через ваш любой другой банк. Либо обналичить по карте, если тариф позволяет. Либо слетать в Россию.


Вообще, не факт, что стоит светить безнал. Не факт, что валютный контроль не тормознёт вывод Вами средств, если тупо онлайном пульнуть свифтовку на свой счёт. Есть ли у Вас обоснование под этот платёж?


  • 1