Previous Entry Share Next Entry
Продолжение статьи 2
a_tribunskiy
 5. Спосбным к управлению автомототранспортным средством является тот, кто
     а) имеет достаточные знания законов и норм, необходимых для вождения автотранспортных средств,
     б) знаком с опасностями дорожного движения и методами их избегания и (или) предупреждения,
     в) имеет технические знания, необходимые для безопасного вождения автомотранспорных средств, а при необходимости и прицепов к ним, и способен применить их на практике и
    г) имеет достаточные знания об экономном стиле вождения, приносящий минимальный ущерб окружающей среде и способен к его практическому применению.

6. Заявитель, желающий получить, расширить, продлить или изменить допуск к вождению или дополнительное разрешение в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, отменить ограничение или дополнительные требования, или желает получить новое или изменить старое водительское удостоверение должен сообщить и удостоверить
   а) фамилию, имя, отчество, а также, если имеются, фамилию при рождении и (или) предыдущие фамилии
   б) удостоверить соответстие требованиям пп. 2 и 3
а также предоставить фотографии. Кроме того заявитель обязан указать в заявлении, имеет ли он допуск к вождению Российской Федерации или другого государства соответствующих категорий или имеет соответствующее водительское удостоверение.

7. Соответствующее отделение Министерства транспорта обязано установить, годен и способен ли заявитель к управлению автомототранспортными средствами и, при необходимости, прицепами к ним; имеет ли он допуск к вождению Российской Федерации или другого государства соответствующих категорий или имеет соответствующее водительское удостоверение. Также оно должно сделать запрос в Центральный дорожный регистр и Центральный регистр водительских удостоверений в соответствии с Законом. При необходимости сделать соответствующие запросы в регистры и ведомства других стран, а также запрос в Федеральный регистр Министерства внутрених дел.

8. Если известны факты, вызывающие сомнения в годности или способности заявителя, то соответствующее отделение Министерства транспорта может потребовать, чтобы заявитель предъявил в разумные сроки заключение профильного врача.

?

Log in

No account? Create an account