Previous Entry Share Next Entry
Отвечаю на вопросы 2
a_tribunskiy
Продолжаю отвечать на вопросы.

Для начала отвечу на вопрос, сколько получают полицейские. Здесь раздобыл кое-какую информацию. Там указаны вилки минимальных выплат в зависимости от рода деятельности в полиции. К ним добавляются надбавки за опасность, сверхурочные, за работу на выходных и в праздники, выслугу лет и т.д. Цифры указаны в брутто, т.е. без учета социальных выплат и подоходного налога. Сколько выходит чистыми затрудняюсь ответить, т.к. у гослужащих другая система социального обеспечения, чем у простых смертных. По личным наблюдениям зарабатывают они неплохо и про случаи мздоимства на дорогах слышать не приходилось.

3.1 Восстановительные семинары (Aufbauseminar).

Восстановительный семинар - это дополнительное обучение, состоящее из 4 занятий по 135 мин. каждое. Проводятся в автошколах, имеющих допуск проводить подобные  занятия. Занятия проводятся в группах по 6 - 12 человек, на которых участники через обмен опытом и совместный анализ своих действий должны получить навыки, как в будущем избегать опасных дорожных ситуаций. Между первым и вторым занятием проводится практический выезд продолжительностью мин. 30 минут. Выезд не является экзаменом, а служит больше для оценки манеры вождения участника. Пропуски занятий не допускаются. Записаться на семинар нужно в течении 2 месяцев со дня предписания. Неисполнение предписания в указанный срок без уважительной причины считается отказом от исполнения и, как следствие - лишение права управления. Средняя стоимость семинара ок. 250 евро. В отдельных случаях может достигать 400 евро.
При повторном нарушении в течении испытательного срока местное министерство транспорта порекомендует вам принять участие на семинаре у дорожного психолога. Добровольное участие на таком семинаре скостит вам 2 балла во Фленсбурге (там находится центральный регистр).
Третье нарушение влечет окончательное лишение. Повторное получение прав только после положительной медико-психологической экспертизы.

4. Медико-психологическая экспертиза (идиотен-тест)

Сначала расскажу о медосмотре. Для кандидатов на категории А и В обязателен только простой тест на зрение

Sehetest

и на дальтонизм

sehtest-05-2-farbig

Цель - выяснить необходимость кандидату использования очков, о чем будет сделана пометка в удостоверении.
Делается, как правило, только при получении прав.
Для кандидатов на категории С и D (здесь подразумевается, что кандидат планирует заниматься вождением профессионально) дополнительно делается тест на реакцию и координацию, также делается тест на периферическое зрение и на слух. Также через визуальный осмотр и опрос кандидата выясняется общее состояние здоровья. Под конец делается экспресс-анализ мочи. Длится все около 30 мин, проводится одним врачом и стоит от 30 до 60 евро. Осмотр проводится раз в 5 лет при продлении срока действия соответствующих категорий. Как правило проводится качественно, хотя бывают и исключения. Врач будет нести ответственность за некачественное обследование в том случае, если будет доказано, что именно то нарушение здоровья привело к ДТП и могло быть выявленно при осмотре.

Теперь про идиотен-тест.
Медико-психологическую экспертизу назначает соответствующее отделение министерства транспорта в случае, если имеются сомнения в годности кандидата как водителя.
Если экспертиза назначается не из-за употребления алкоголя или наркотиков, то здесь задача психолога заключается в том, чтобы удостовериться, что испытуемый действительно разобрался в причинах своих действий и их возможных последствий и вероятность рецидива крайне мала.
Тоже самое происходит в случае употребления алкоголя или наркотиков, только сюда добавлется еще контроль трезвости (Abstinenznachweis). Это как допинг-тест у спортсменов. В течении 3-6 месяцев испытуемый  получает с произвольной периодичностью уведомления с предписанием в течении 2-3 дней посетить указанного врача и сдать кровь или мочу на анализы. Неявка без уважительной причины ведет к отрицательному заключению. По статистике при первой попытке экспертизу проваливают более 50% кандидатов. Сама экспертиза стоит ок. 400 евро плюс дополнительные затраты (напр. контроль трезвости) могут довести стоимость до 800 евро.

Продолжение следует....

  • 1

Почему в Европе на дорогах гибнет в 10 раз меньше людей

Пользователь proboknet сослался на вашу запись в своей записи «Почему в Европе на дорогах гибнет в 10 раз меньше людей чем в России» в контексте: [...] еля скорее всего обяжут пройти медико-психологическое обследование (в народе "идиотен тест [...]

Почему в Европе на дорогах гибнет в 10 раз меньше людей

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Почему в Европе на дорогах гибнет в 10 раз меньше людей чем в России» в контексте: [...] еля скорее всего обяжут пройти медико-психологическое обследование (в народе "идиотен тест [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account